Уильям Шекспир. Устав трудов, иду на одр я свой...
Покоя дать костям в желанном сне,
Но там опять дорога предо мной
Тяжёлых дум в гнетущей тишине...
Они плывут ко мне издалека,
Их крестный ход влечёт меня к тебе,
Мой взор распахнут, словно у слепца,
Идущего на свет в могильной тьме:
Спаси мою слепую душу в сне,
Стань светом ... незрячим,
Зажги свой светоч в мёртвой ночной мгле
В пути к тебе, где я от счастья плачу.
И вот тогда ни ночью, и ни днём
Не обрести покоя нам вдвоём.
И вот тогда ни ночью, и ни днём
Не обрести покоя нам вдвоём.
Свидетельство о публикации №122101302891