Другая осень. Елагин остров
Елагин остров нас позвал к себе смотреть,
как медленно горит другая осень,
горит совсем не так, как в Киеве дома.
Здесь медленно ползёт по небу солнце,
вот-вот уйдёт за край балтийской тишины.
Печально, но пройдёт... ведь всё проходит –
пообещал опять умнейший Соломон.
Косится старый дуб на фотовспышки.
Листвой очередной усыпана земля.
У белого дворца, устав от свадеб,
как будто бы сквозь нас глядит осенний лев.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122101302782