Тучи

Осень манит к перемене мест
Ненасытна лунная бессонница,
Голые берёзы, словно крест,
Каменная тишина на звоннице.

Поднимаю в одиночке тост
За высокое свое изгнанье
В час внимательного взгляда звёзд
Волчьего, несытого, предраннего.

Листья павшие нести реке,
Низкий мост небес над ней изогнут,
Чайка молнией идёт в пике,
Тучи черные к утру потонут.

 


 

 


Рецензии