Простая формула затишья

(3Е - ВЕ) - Без (ВЕ) три (Е)
Простая формула затишья
Шаги беззвучны по траве
И можно стук сердец услышать

В моменты редкой тишины
Когда вокруг все затихает
С вопросами к себе обращены
О главном и ничто не помешает

Как отрезвляющий бальзам
Застыв, как на полотне картины
Мы как к святыням, к образам
С надеждой взор свой обратили

Затишье часто порождает бурю
Закономерно, в существующий баланс
Закрыв глаза, с усилием зажмурясь
Взываем, просим, отвести ее от нас

Подспудно возникающий вопрос: За что?
И молим, чтобы затишье длилось вечность
Нет возражений против формулы простой
Пусть состояние благое длится бесконечно


Рецензии