Небо вяжет облака

Небо вяжет облака,
Нагнетается тревожность,
Ему видно с высока,
Как хрупка неосторожность.
Как податливо груба,
Непредвиденная сила,
Даже страстная мольба,
Боль в душе не излечила.
Перекатами ветров,
Всё темнее, гуще тучи,
В ожидании крестов,
Хмурит небо Всемогущий.
А покорная земля,
Терпит всё и всё выносит,
Гроз, что жгут испепеля,
И страдания преподносят.
Как короток Божий век,
Если каждый день на фронте,
С новой жизнью Ковчег,
Ждёт свой час на горизонте.


Рецензии