Два палача

Они смотрят на небо, они молят простить,
Ожидают, что их ещё могут спасти.
Ответ не по нраву, так зубами скрипя,
По тонкому лезвию ходят за зря.

На деньги прощенья им не обрести,
Вот стирают язык, признавая грехи.

У подобных в конце всего два палача,
Один жмёт на рычаг, другой рубит с плеча.
Душит жадность, а голову сносит любовь.
Не каждому воздух, не каждому кровь,

Не каждому жадность подходит к лицу.
Подскажи, кто вне сказок поймает лису?
Им скажи, что алмазы съедают с руки,
Чтобы ложью кормить, как кормили они.

Им скажи, что прощение только за честность,
Сразу молитвы теряют уместность.
Этих людей невозможно спасти,
Потому что давно уже сбились с пути.

И приходят казнить их лишь два палача,
Только оба их душат, пожалевши меча.


Рецензии