Улетают птицы в небо

Улетают птицы в небо
Их маршрут лежит на Юг.
Корма там и хлеба много,
Нет метелей или вьюг.

И набравшись доброй силы,
Возвращаются к нам опять.
Здесь у нас птенцов родили,
Научили их летать.

Лучше родины нет места,
Знают птицы – она ждёт.
Даже небо им известно –
Их вожак ведёт полёт.

Перелёт даётся трудно
Молодняк летит на Юг
И для них впервые, чудно
Пролететь земной весь круг.

Улетают в небо птицы,
Чтоб вернуться в дом назад
Им гнездо родное снится
И вода озёр, и сад.


Рецензии