Предел мечтаний
(Среднестатистической советской семьи Брежневской эпохи)
Давайте вспомним, о чём мечтала каждая среднестатистическая семья в СССР, для того, чтобы знала современная молодёжь:
В двадцать лет:
-свадьба на двести гостей, машина "Чайка" с куклой и обручальными кольцами на капоте.
-немецкая коляска и чешский комбинезон для первенца.
В двадцать пять лет:
-отдельная квартира со всеми удобствами в новостройке, полученная дедами или отцами ( часто участниками или инвалидами войны) и оставленная "молодым".
-ремонт: плитка чешская, сантехника финская, газовая плита польская или румынская, обои испанские, двери в комнатах из дуба на заказ, линолеум немецкий.
В тридцать лет:
-гостиная, спальня, детская, кухня, прихожая - везде импортные гарнитуры.
- стиральная машина «Вятка-автомат», цветной телевизор, двухкассетная переносная стерео магнитола, портативный телевизор "Шилялис" или "Электроника" для кухни, позже и видеомагнитофон.
В тридцать пять лет:
-холодильник двухкамерный "ЗИЛ" или "Ока", забитый мясом, твёрдокопченой колбасой, балыком, баночками чёрной и красной икры, чтобы быстро "соорудить" закуску на стол для неожиданных, но "нужных" гостей.(импортный алкоголь, само-собой, в баре гостиной в секции)
-хрустальные люстры и посуда, ковры, подписная многотомная литература (книги для украшения стенки)
-жене: золото в уши, на шею, и почти на все пальцы, финские или югославские сапожки, шапка из норки, дублёнка или шуба из каракуля.
В сорок лет:
-автомашина "Жигули"
-кооперативный гараж
В сорок пять лет:
-дача на шести сотках "у чёрта на куличках", вернее её десятилетнее строительство шабашниками из "кровью добытых" материалов.
- круиз на теплоходе по Волге или поездка на своей машине (отдых "дикарями") в Крыму.
После пятидесяти пяти лет:
-пенсия, лето на даче,полив огорода, сад, тепличка, клубничка для внуков. Откладывание денег на "Сберкнижку" на "чёрный день".
После шестидесяти лет:
-дорогой, большой из гранита или чёрного мрамора памятник на кладбище.
Букулты 2019 - 2021гг
Владмир Пантелеев
© Copyright: Владмир Пантелеев, 2021
Свидетельство о публикации №221110600505
Свидетельство о публикации №122101302383