Царевна-лягушка
Всяк по себе выбирает подружку,
Ну а потом то ли мается дурью,
То ли живет, тортик с нежной глазурью
Смачно жуя, царедворит в болоте.
Каждый под стать себе женку находит.
Эпиграф от Бруны к эссе из ФБ от
ФиLOLогической Девы
13.10.2014.
ДЕВИЧЬЕ КОЛЕЧКО-НА-ПАЛЕЧНОЕ
Как говорится, мужчины влюбляются в ямочки на щеках, а женятся зачем-то на всей девушке...
...и частенько оказываются вынуждены жить с женщиной чужой мечты, по меткому замечанию одного афориста.
"Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот", - по слухам, сказала Фаина Раневская, которая ни в сказку, ни в быль так и не попала, оставшись холостячкой.
Одно из самых бессмысленных изречений Фридриха Ницше также посвящено затронутой теме: "Брак выдуман для посредственных людей, которые бездарны как в большой любви, так и в большой дружбе, - стало быть, для большинства: но и для тех вполне редкостных людей, которые способны как на любовь, так и на дружбу".
Да, на снимке времён СССР - очередь во дворце бракосочетаний. Конвейер по производству первичных ячеек социалистического общества.
Свидетельство о публикации №122101302374