Про Красную шапку
Но они, сюжеты эти, любят воплощаться
В любых местах, и временах, и людях,
И существах, что знают в сказках толк…
И снова девочку в итоге встретит волк,
И принц красавицу разбудит,
И вновь и вновь переплетенье судеб
Покажет нам немыслимый сюжет.
И хорошо, и почему бы нет?
Начнём.
В одной квартире городской многоэтажки
Возник прелюбопытный диалог.
Я сам там был, играл с соседом в шашки.
И записал для вас, что вспомнить смог.
Мама: Вот это всё ты отнесешь бабуле.
Успела бабушка, как будто, приболеть.
Мне кажется…
Дочка: Ага! И я, подобно пуле,
Уже должна на выручку лететь?
Бабуля классная, не спорю.
Живет в глуши…но это ж далеко! (мечтательно):
В другой бы раз я попросила Борю,
Или Илью – подбросить на машине – О!
Про Пашку я забыла…
Мама: Не шуми! Ты эти пирожки и эти вещи
Пешком должна доставить почему то…
Ведь так надежней будет, ей же ей!
Ну а твое количество друзей
С тобою мы обсудим не сейчас.
И качество их, кстати.
Дочка: Вот те раз!
С какого перепугу я пешком
Попрусь в деревню с пирожками
К безумной бабке,
Которая, возможно,
меня не пустит даже на порог!
Иль даст по шапке!
Мама: Вот молодец! Про шапку
С тобою мы сейчас поговорим.
Не обессудь, но видом ты своим
Не раз смущала местный контингент.
А эта шапка – придаст тебе особый колорит.
И эти тапки.
Дочка: Сдурела ты! Я это не одену! И потом –
Какая в этом связь? Где пирожки, где шапка…
Ты перегрелась, мама? Голова болит?
И эти тапки. Вот бабке они лучше подойдут!
И слышал я потом, раскладывая шашки за столом,
Что эта девушка в экстравагантном виде
Брела по лесу, весь ругая свет.
И, встретился бы принц – так нет!..
На этот свет был некий волк в обиде.
Как оказалось вроде бы потом.
А с волком вышло некрасиво как-то.
Пытался он людей перехитрить,
В свой интеллект необоснованно поверив,
Свою судьбу охотникам доверив,
Свою увековечил роль!
Про бабку я не слышал ничего,
Там мутная история случилась.
А сказка, как известно, получилась.
Беднягу-волка там помножили на ноль.
И закрепили это все моралью.
(И даже не сказали – с чем пирог!)
Чтоб обходили волки стороной
Чуть только увидав в лесу цвет шапки,
Любую на пути избушку бабки.
На этом все.
Свидетельство о публикации №122101302328