один распилил Незнакомку

Душа человека - потёмки, поэта душа - тёмный лес.
...один распилил "Незнакомку" - коллега. Вот ссылка на срез:

http://stihi.ru/2020/05/20/8076
Незнакомка Блока. Непредвзятый разбор текста
Николаев Юрий
*

Исследовал целые сутки. И выяснил опытом личным,
Что дама сия - проститутка, дежурит на месте обычном,

Что место и ныне имеет. И, в общем-то, что из того?
А то - Блок писать не умеет! Неряшливы рифмы его.

И страуса перья не к месту качаются средь головы.
Короче - всё пусто и пресно, всё бред алкогольный, увы.

Стих вроде пустого вагона. А точный удачный рефрен
Украл Блок у мсье Цицерона. Короче - стихи, просто хрень.

...но хватит, пожалуй, об этом, смысл рядом, и он недалёк:
Да, трудно понять не поэтам - СТИХИ - ну, не дал Господь Бог.

Решил я помочь. Стих поправить. Ну да, измененья нужны.
Вот - страуса перья поставить - не в мозг, а с другой стороны?
 
**

...пришел ответ. И сей "поэт" не удивил меня особо,
Поскольку оказался наш клеврет - обычным русофобом.

И стало ясно, что за пресса. Набор словесной шелухи.
И точно страусовым местом он пишет якобы стихи.

Жаль. Если б это знать мне сразу - не нагружал мозги сарказмом.
Не ждал от страусовой гузки любви к литературе русской.

***
на конкурс
http://stihi.ru/2022/10/11/1975

на фото - русофоб лично


Рецензии
*
Зря ты, Михаил, так про Блока... (((((

Николай Сыромятников   14.10.2022 21:09     Заявить о нарушении
я не я! ё-моё!
а ссылка на автора, что Блока разблокировал - не работает, что ли?

я только в защиту страуса это всё, птичку жалко!

Михаил Просперо   14.10.2022 22:13   Заявить о нарушении