Ночные бдения

Как плохо быть патриотом;
Бессонница охватила;
У нас - что с армией, флотом,
Что с тружениками тыла?

Спокойно спят пофигисты
И прочие "граждане мира",
Их сон глубокий и чистый;
Баюкает ангел на лире.

А тут - замучили мысли:
Довольствие дали ребятам?
Поставки в войска не зависли?
И, вообще, как Донбасс там?

Назойливо мысли по кругу,
Их ход незатейлив и прост:
Когда уже выйдем к Бугу,
Сполна поквитаться за Мост?

Так, за полночь пялишься в паблики,
Шерстишь Инстаграм и ю туб
И ждёшь победы, хоть маленькой,
Чтоб око за око и зуб за зуб;

- Сломаем только так "тризуб"!


Рецензии
... "Торопыжка был голодный"?..
:)

Рон Вихоревский   22.10.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.