Ба-ня
Идущем испокон веков?!
Лишь омовение в основе,
Для многих смысл таков.
Но только истинный ценитель
Дойдёт до глубины.
Душа отыщет там обитель,
Где тайны старины!
"Ба-ня" для русских много значит,
Ведь раньше на Руси
Все основные вехи жизни
Шли в тесной с ней связИ!
В бане и роды принимали,
И провожали в нави мир,
От хворей всех в ней исцеляли
Вода, огонь, земля, эфир!
Здесь ритуалы и обряды
Особо ценны и важны.
Снимая маски и наряды,
Мы в бане все равны!
Нет суеты, вне времени, пространства.
Здесь тело ладится и исцеляется душа!
И понимаешь, как вторично всё убранство,
Вкушая пар и ароматы бани не спеша!
А веник добрый друг и символ бани
Поможет всё худое отогнать.
С парной в водицу ледяную с головою,
Чтоб чувства редкостные снова испытать!
А после отдыхать в блаженном счастье
И чувствовать очистку всех телес!
Нет, нипочём невзгоды и ненастья,
Сегодня ты переродился, ты воскрес!
В колыбели пара нянчит душу баня,
Только если рядом мудрый проводник,
Что ведёт так бережно, словно ваша няня,
В мир исконной бани мягко, напрямик!
Давайте возвращаться к таинственным истокам,
Что были пращурами нам завещаны!
Чтоб осознать, что в этом скромном "Ба-ня"
Незримые сокровища даны!
Свидетельство о публикации №122101302221