Челобитная осени. Отредактированное

Челобитная осени

Покорно челобитную пишу сегодня осени,
Гонцом пошлю с посланием я чёрного скворца...
До первого луча не сплю, сбиваю комом простыни,
Не хочется разглядывать мне своего лица...

В шифон разлук, небесное холодное сияние
Я зябко плечи кутаю на парковой скамье,
Как нищая у осени прошу я подаяния,
Об отпущении грехов взываю к ней во тьме...

Мешает жизнь прочувствовать мне морок искушения,
Раздора спеют яблоки в заброшенном саду...
Ах, осень, как же хочется мне вымолить прощение,
Из сердца болью вытравить и ревность, и беду,

Измерить груду дел и слов твоею чёткой меркою,
Оправить в правды золото горючую слезу...
Поверить всё же наконец и паспорту, и зеркалу,
Не собирать в полях чужих мне юности росу...

В письме своём я бью челом царице дивной Осени,
Прошу, чтоб не оставила нас милостью своей:
Очистила от зависти прозрачной неба просинью,
И смыла б всё постылое потоками дождей...


Рецензии
Ну браво же! Браво! Не зря столько усилий! Получилось изумительное, сильное стихотворение!

Елена Плотникова Яицкая   18.10.2022 17:13     Заявить о нарушении