Сыграем в игру под название Жизнь?!

Сыграем в игру под названием "жизнь"?
Порой будет круто, ты только держись!
В игре будут взлёты и будут падения,
Скучные будни и приключения.

Новые встречи, события, даты.
Порою ты вспомнишь,  что видел когда-то.
Будут находки, будут потери,
Открытые и закрытые двери.

Будут друзья и будут враги,
Себя и родных, смотри, береги!
Бури эмоций и  впечатлений,
Множество ждёт тебя изменений.

Внешних и внутренних, сложных, простых...
Играя, следи за игрою других.
Правилам следуй, честно играй,
По силам задания себе выбирай!

Сыграем? Готов? Тогда торопись!
Отправлю тебя, не бойся, крепись!
Я буду все время тебя направлять,
Чтобы мог ты в игру достойно сыграть!

А после увидимся снова с тобой...
Ты спросишь меня, кто ж я такой?
Я ангел - хранитель и волею Бога
Послан направить туда, где дорога...

Дорога, твой путь, что нужно пройти,
Чтоб знания, опыт тебе обрести.
Ты сам выбираешь себе испытания
И шагом за шаг выполняешь задания.

"Сыграем, изволь"!  - согласилась душа.
И в путь собираться стала очень спеша!
А на Земле уже через  мгновение
Вскрикнул малыш, переживший рождение...


Рецензии