Эскизы-сюрпризы

Я набросаю парочку эскизов,
И вы узнаете, разглядывая их,
Что жизнь прекрасна, но полна сюрпризов
И в ней всегда случается какой-то сдвиг.

Вот парень с девушкой любуются друг другом
И кажется, что здесь уже всё ясно,
Что станет скоро он для девушки супругом...
Идёт война, загадывать напрасно.

Эскиз другой, он не меняет сути:
- За мир стоим - кому это не ясно?! -
Не раз всем говорил товарищ Путин...
Идёт война, загадывать опасно.

Идёт война, и снова гибнут люди,
От взрывов содрогается планета;
А новый мир, да, он, конечно, будет...
Но доживут ли люди до рассвета?


Рецензии