Я встречаю родителей разных

Я встречаю родителей разных
Разных наций, профессий и взглядов.
Беспокойных, идейных, отважных,
Разной веры, традиций, укладов.

Каждый планы имеет на чадо,
Что ворвалось в его жизнь однажды,
Точно знает, воспитывать надо!
Но взрастить не получится дважды!

Кто-то каждый свой шаг отмеряет,
Наполняет Божественным светом.
А другой - вслепую шагает,
Доверяя  бездумным советам!

Кто-то трезв и транслирует трезвость
В  поведение, привычках и взглядах,
Прививает открытость и честность,
Мудрость предков в словах и обрядах.

А другой служит скверным примером,
Недостойную жизнь проживает!
Разве может хорошим манерам
Научить, если сам их не знает?!

Любит каждый родитель ребёнка,
Что доверен в его руки Богом.
Хоть мальчишка пришёл, хоть девчонка,
Мы должны поразмыслить о многом!

Все мы любим детей, безусловно,
Но своей непохожей любовью!
И мы связаны с ними духовно,
А не только плотью и кровью...

Каждый действует в силу привычки,
В рамках личного видения мира.
Но копируя нас по частичке,
Дети сложат свой образ кумира!

Занимайтесь своим воспитанием
И читайте хорошие книги,
Чтоб давать свои ценные знания
Детям в каждом жизненном миге!

Во все века быть родителем непросто,
И каждый лучшего желает для детей.
А  дети - тренеры для личностного роста,
И Богом нам даны, чтоб стать мудрей!


Рецензии