Октябрь-шаман

Октябрь, как в бубен,
Бьёт в Небо!
А мы... проживаем боль.
Ломтями железного хлеба
Кормили с ладони покой.

Теперь же -
Свинцовая тяжесть
На сердце, под сердцем,
В крови.
А мы и не думали даже,
Что созданы не для любви.

Что Путь наш -
Окольные тропы,
А Зов слышен только внутри,
У душ - огрубевшие стопы,
Лишь Сила, как факел,
Горит.

Лишь дух, закалённый - давно ли?
Но крепко  до звона,
Как сталь.
И тускло мерцает в короне
Зимы
Неграненный кристалл...

Мы чувствуем холод до срока,
Мы слышим снег в солнечный
Полдень.
Звенит в нас -
И остро, и колко -
Ритм, чуждый хорошей погоде.

Поскольку, как в бубен,
Бьёт в сердце,
Наотмашь,
Октябрь-шаман,
Нам сложно согреть
И согреться...
Мы зябкий поземный туман...

13.10.2022


Рецензии