Уильям Шекспир. Нещадно время, вырви когти льва...

Нещадно время, вырви когти льва,
Весь мир пускай провалится под землю,
Свирепый тигр достанется червям,
И феникс станет жалкой горсткой пепла!

И радуйся, и плач в безумстве диком,
Безжалостное время, всё убей!
Пусть прах и тлен живого станет ликом,
Любви одной коснуться не посмей!

О! не задень чела её ветрами,
И не рисуй черты там перемен,
Пусть самый чистый образ пред очами
Останется среди людей нетленн.

А если превратишь любовь в старуху,
Я дам бессмертье ей поэта духа.


Рецензии