Бабье лето

Паутина белая над землей плывет -
Значит бабье лето в гости к нам идет.
Опустилась тихо на рябины куст,
Словно тронут инеем ярких ягод бус.
В роще, где березы белые стоят
Крыты листья золотом, тихо шелестят.
И дубы роняют летний свой наряд,
А каштаны в парках весело стучат.
И по речке ивы желтый лист плывет,
Бабье лето кончится и зима придет.
Над землею стелется паутинок тень,
Бабье лето коротко как осенний день,
Если счастьем меченный, мимо не пройдет
В жизни путь тернистый славно обойдет.
Осень будет новая, будет листопад
Только годы прожиты, не вернуть назад.
Бабье лето, бабье лето паутинка по кустам,
Загляни хоть на минутку,
Ах, бабье лето в гости к нам!


Рецензии