Уходящее

Затуманилась осень,
Смыла краску дождями,
Обнаженной финальный покинула акт.
Новых платьев не просит.
Ей наскучило с нами.
С сожаленьем прими совершившийся факт.
И не хлопнула громко,
Дверь осталась открытой.
Можешь вслед ей смотреть, уходящей во тьму.
Письма желтые скомкав,
Бросала. А ты-то
Не расскажешь о них никогда. Никому.
О мечтах, о любви,
О горении сердца
И о маленькой смерти бессмертной души
Я прошу, помолись,
Ей одной не согреться,
Как одной не влюбиться и не согрешить.
Пусть уходит,
Как стрелки сорвав с циферблата,
Разбросав, что свершилось и что не сбылось.
И уже на подходе
О прошлом расплата -
Слишком горькие письма читать довелось.
Помахала рукой
Уходящая осень,
Нам оставив на память о прошлом стихи.
Нам дарован покой,
Не заслуженный вовсе.
Это небо оплакало наши грехи.


Рецензии