Под перьями спряталась ведьмочка!

Сегодня сорока - путешественница -
За человеком "хвостиком"...
Нахальная птица и шумная,
А в древности верили,
Что под перьями спряталась ведьмочка!

Нарушит покой, она обязательно!
Сделай шаг в лес - тут же сорока появится!
Не прогонишь - будет преследовать!
Охотник возвращается ...
Птица всех предупредит, хитрющая!

Живет по возрасту, как собаки - 12-25 лет...
Сороки по земле прыгают,
В небе кричат и планируют...
И главное - они помогают друг другу!

Труженица - сорока - 5-7 гнезд построит,
А одно только для жилья!  Заботливая, получается птица!
Запасы в землю прячет,а память не "девичья" -
Все помнит и не забывает где спрятала лакомства!
Взмах крыльев, иногда почти до метра - полетела красиво на закат...
 


Рецензии