Широка ли горница - места нет

Пирожки да саечки
На столе,
А сыночек Ванечка
На войне.

Всё у Вани вроде как
Хорошо.
Но уже полгодика,
Как ушёл.

Смотрит в окна матушка,
Вдалеке...
При дорожке думушка
О сынке.

Сядет, встанет молится:
Ублажи,
Матерь Богородица,
Жду живым.

Ищет что-то, горбится,
Включит свет...
Широка ли горница -
Места нет.

Пирожки да саечки
На столе,
А сыночек Ванечка
На войне.

 

13.10.22г.


Рецензии
Олег, вот можешь ты за душу тронуть... До слез... Актуально, трогательно, напевно. Понравилось.

Гала Галка   14.10.2022 17:50     Заявить о нарушении
Так и есть, Галь
Хожу пою...
Спасибо!

Олег Зёма   14.10.2022 19:39   Заявить о нарушении