Уродливый стих

Боль, обида и гнев, вспышка ярости вновь,

Ты понять не сумев, добиваешь любовь.

Злобным монстром в твоих предстаю я глазах,

Но едва приступ стих, всеобъемлющий страх.

;

Целиком поглощает, начиная с нутра.

Возвращаюсь к тому, о чем думал с утра.

И свисает петля, так призывно манит,

Ведь единственным выходом, кажется в миг.

;

Что вернется опять, и вернется не раз.

То проклятье мое, бесконечная казнь.

Что другим не видна, и известна лишь мне.

Накрывает волна, я один в этой тьме.

;

Из которой на свет нет прямого пути.

Двум смертям не бывать? Лучше так не шути.

С тем, кто тысячу раз умирал в голове,

Разлетаясь на части, скуля в тишине.

;

Умоляя о помощи и слыша в ответ,

Равнодушный дежурно-знакомый совет.

«Улыбнись, не грусти, жизнь прекрасна» и вот,

Духом сразу воспрянул, иду я вперёд.

;

Что поверил, глупец? Ты наивным не будь.

От советов подобных, сжимается грудь.

Боль сильнее становится, словно в тиски,

Сердце кровоточащее ты поместил.

;

Разделить эту участь, не желаю врагу.

А тому, кто уже, чем смогу помогу.

И на этом закончу сей уродливый стих.

Ведь в глазах ваших праведных — я просто псих.


Рецензии