Уильям Шекспир. Кто стал бы верить моему перу...

Кто стал бы верить моему перу,
Восславь оно твой образ на века?
Свидетель Небо мне: в любом гробу
Не вдохновляет аромат венка.
 
Очей красу я пуще вознеси,
И в строгих рифмах приукрась анфас,
Век будущий сказал бы: «Не свисти,
Сей чистый образ не для смертных глаз!»
 
Как лживый вырвал бы старья язык
За мной идущий просвещённый век,
И образ истый твой поэт-шутник,
Античным метром вытянув, низверг...
 
Не будь ты жив в своём дитя в веках
И за себя, и за него в стихах.


Рецензии