Между Летой и Стиксом

Между Летой, Стиксом между,
На сыром песке надежды
(Из надежд разбитых прежде)
Утопает в вязком иле
Покосившийся наш мир.
В его узких переулках
(Прежде звонких, нынче жутких)
Плещется поток забвенья,
Уносящий разум прочь.
В Реку мы бросаем камни,
И наивно полагаем,
Что таким нехитрым действом
Можем усмирить поток.
Камни Лету злят, Стикс ранят,
Отчего ложится на борт
Наш утративший рассудок,
Но такой прекрасный мир.


Рецензии
Грустно... Болит душа... ЛЮ

Лючана Азарнова   13.10.2022 12:21     Заявить о нарушении
Лю, очень тонко подмечено!Большое спасибо!

Владимир Караев-Дорфман   13.10.2022 12:30   Заявить о нарушении