давно ли видела глаза

давно ли видела глаза -
мне помнить незачем,
твоя любимая стезя -
в кармане мелочью.

избавить сердце б от твоей
застывшей ржавчины,
как надоело, богу-ей,
себя растрачивать.

отброшена с глаз пелена,
теперь мной по’нято:
твоя любимая война -
словами по’ ветру.

пусть сердце больше никогда
не вспомнит прошлого,
ты - как на голову беда,
а я - хорошего

в толпе из разных лиц ищу -
себя как в зеркале.
стихи, что о любви пишу,
тобой коверкаю.

ты весь скандальный, будто ряд
со мной несхожего,
с макушки и до самых пят
в тебе всё дёшево.

пусть сердце превратится в кость,
в броню железную,
пускай навеки будем врозь -
не со-бо-лез-ную!


07.2Iг.


Рецензии