А к нему и родственники, понаехали...

Опробовали итальянцы помидор,
И назвали "золотое яблоко"...
Холодные супы пришли позже -
Гаспачо со сметаной - не борщи, нашенские!

Кто-то морозит у нас...
Кто-то сушить научился...
А дикий до сих пор там -
В Южной Америке в лесах прячется,-(не сыщите)...

Когда-то выращивали для декора в садах,
Кто-то считал "ядовитым"...
Растительный антибиотик нашли -
Против ожогов,- сказали помощник.

Он и овощ, он и ягодка...
А к нему и родственники, "понаехали"...
Семейство пасленовых - картофель, табак...
Вот вам - найдите во всех, свои витаминки - разные?


Рецензии