Слепой дождик Октября, Слепой дождик 2
"Слепой дождь" является после непродолжительной грозы или под конец знойного дня, вечером на закате.
Иногда в верхних слоях атмосферы, образуется прекрасное, волшебное природное явление радуги.
Когда светит солнце во время и сразу после дождя, то капельки так ярко сверкают
на земле и листьях, что приходится щуриться, возможно поэтому, дождик и называют слепым.
Осень, солнце и тучи во мгле,
Заворчал грозный гром на земле,
Замер мир, брызнул дождик слепой,
Засияли дождинки росой…
Память сердца под солнцем взошло,
Босоногое детство пришло:
Бег дождя, танец лиц, как всегда,
Радость, смех и кругом ребятня!
Это дождик сияет слепой,
Шорох струй раскрывает настрой…
Вечереет, закат, тишь сладка,
Светлый дождик утих…, облака
Озарились закатным огнём октября…
Свет нисходит с Небес, мир даря,
Замирает душа, видя Свет Алтаря...
10.10.22, Риверсайд
Слепой дождик 2
Яркое солнце, порывистый ветер,
Черные тучи, склоняется вечер,
Нам предвещая грозу, слышен гром,
Брызнули капли, в восторге кругом
Всё засияло под дождиком ясным
И засверкала светом алмазным
Под солнцем Природа, радуга вдруг
Встретив маленький облачный круг,
Раскинула краски любви, догорая
Канула в вечность зари, ожидая
Нового дня, новых встреч и дождя!
11.10.22, Риверсайд
Свидетельство о публикации №122101301728
С уважением, Любовь
Совсем Не Та 12.11.2022 09:55 Заявить о нарушении
Только та - Любовь с большой Буквы!
Благодарю,
Ника Намеднина 13.11.2022 06:16 Заявить о нарушении