Из сборника озорные повороты
Покоя нет, но это жизнь,
без спросу времечко бежит,
седеют волосы и бровь,
стареет юная любовь.
Старуха, где твоя краса?
Где те зовущие глаза?
Где легкий шаг, былая стать?
Нет смысла все перечислять.
Шалил склероз – проснулся в три,
снаружи дед, юнец внутри.
БЕЗ ПОЛЬЗЫ
Не спешу обычно. Что-то
стало бегать мне охота.
Справа тучу обогнал,
слева деву догонял.
Закапал дождь с родных небес
и дева юркнула в подъезд.
На порог, сердясь, шагнул,
сразу в зеркало взглянул.
Что беги, что не беги,
все морщины глубоки.
Опечаленный вздохнул,
потянулся и уснул.
Лишь во сне девица та
страстно чмокала в уста.
В ФЕВРАЛЕ
До чего неприветливый вечер:
слабо светят огни фонарей,
с ног сбивает порывистый ветер,
все мечтают дойти до дверей.
Лично я, с оптимизмом матроса
в восемнадцатом грозном году,
невзирая на выстрелы носа,
по февральскому снегу иду.
Свидетельство о публикации №122101301641