благая мысль-звезда
И –Дух! В устах моих,
И лотос в тысячи блаженных лепестков,
И бремя сущего блаженства,
В коем мир-един,
Со всем, что свято нам,
А ты в нем господин.
Усталость плоть томит,
А веки неприступны,
Цветною ширмой,
Неземных мануфактур,
Завесой, кисеёй,
Единым фронтом,
Пред миром бытия,
Где мир фантом.
Усталость непременно,
Уж привычно,
Истлеет будто, растворится,
В час, когда,
Когда благая мысль,
Звездою заискрится,
Раздумий- бремя,
Сущая –звезда.
Свидетельство о публикации №122101301638