Мой добрый друг

Мой добрый друг, не ты ли это,
в саду тюльпаны посадил?
Ты рассказал им,  что по всюду,
во всем таится целый мир.
Теперь они от предвкушения
расти на месте не хотят,
Они окутаны забвением,
что мир однажды покорят.
Ты не сказал им что в их сердце,
заложен этот самый мир
и что во всей нет во вселенной,
того что ты им подарил.
И как теперь цветам желаний
простую истину внушить.
О как хитер мир ожиданий,
ловушек много затаил.
Но ты мой друг и сам всё знаешь,
задумка мне твоя ясна.
И сам ты жалость к ним питаешь,
но такова для них судьба.


Рецензии