вестовые весны

генерал весны построил их в ряд
каждому выдано предписанье
а впрочем они говорят
что сочинили заданье сами

ведь стихотворенье сочиняется легко
если оно пишется по ходу боя
если дорога уходит так далеко
что становится голубою

донесенья гласят, и я это видел сам
как слова отрываются от бумаги
а возбужденные их голоса
реяли над ними как флаги


Рецензии