Начавшемуся утру
Лучезарно солнце поднималось.
И, прохладу оценив в лесу,
Воздух в торопях прогреть старалось....
Птицы, оценив его тепло,
Дружно песни в ветвях заводили,
А сосновый аромат густой
Ветерка потоки разносили....
На лугу порхали мотыльки.
Над цветами бабочки летали.
А в траве сновали муравьи
И казалось устали на знали....
Ёжик, у пенька собрав грибы,
Наколов их у себя на спину,
Прошмыгнул в соседние кусты
И унес с собой запас на зиму.
Крик и гам в округе всей стоял.
Жизнь шумела и кипела всюду.
А кузнечик громко исполнял
Летний гимн начавшемуся утру!
Свидетельство о публикации №122101301502