Настоящего не удержать

Позавчера закончилось лето,
Завтра точно наступит зима,
Мысли прошлого - жесткое вето,
Мысль о будущем - полная тьма.

Ты себя не жалеешь, не любишь,
Наблюдая кровавый закат;
Ты себя откровенно так губишь,
Говоря, что ты не виноват.

"Завтра" кончится пьяным укором,
У "вчера" не остынут угли;
Мир тебя растерзает, как свора
Голодающих псов. Не беги!

Всё равно день обнимет устало
И ты просто не сможешь дышать.
Век за веком сменяется вяло,
Настоящего не удержать.

12.10.22


Рецензии