Переживём снега, настанет лето

Пришла заря, накинув шаль на плечи –
Прозрачная сквозная красота.
Румянцем вспыхнули, томясь, берёзки-свечи,
Роса блестит из каждого куста.

Осталась от вечернего ненастья
Лишь эта жемчуговая роса.
Лес полон тайных шорохов и счастья,
Чисты и ярки птичьи голоса.

Какие дождик всем покажет ушки?
Никто пока в его дела не вник.
А между тем на солнечной опушке
Уже круглится толстый дождевик.

Переживём снега – настанет лето
И будет всё, как я рисую вам.
Тот, кто не хочет верить в чудо это,
Противник жизни!
Стыд ему и срам!

                13.10.2022 г.


Рецензии
Галина здравствуйте! Прекрасный позитив в рифме, 👍👍👍

Владъ Мирный   13.10.2022 10:44     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Владъ! Спасибо большое за посещение и рецензию! С теплом и пожеланиями творческих удач!

Ина Галс   13.10.2022 12:55   Заявить о нарушении