для нас закрыты Лондон и Париж

« А я остаюся с тобою, родная моя сторона.»

По Волге вниз не скоро соберётся
Трёхпалубный круизный теплоход:
Для отпуска теперь свободен лоцман,
Туретчины невольный доброхот.
Уже он сам не лоцман, а турист -
Привет, Анталья! Вот я, Мармарис.

А мы опять останемся с тобою,
Река родная, вместе зимовать.
Закрыто русским там, где голубое,
Кофей в европах-штатах не пивать.
Ботсвана принимает. И Китай.
Но я боюсь в такую даль летать.

Не жертва я. Обычная, из местных,
И знаю вкус ржаного пирожка.
Тут рожь растёт для будущего теста.
Начинка будет, если есть река.
И есть, на чём испечь: да, я про газ.
Он, Ваше трансвеститство, не про вас.

За нас пожарься, лоцман, на песке -
До новой навигации на Волге.
Ублюдков победим - и вся недолга
В укропском их от нас недалеке.
Вернутся, живы, наши парни из…
Ты их возьми на свой корабль в круиз.


Рецензии
Привет, дорогая. Дети разбежались, кто куда, а я остался с тобою. Обнимаю!

Леон Хахам   27.10.2022 09:17     Заявить о нарушении
И это нормально, Лёнь) я такой компании рада)
Обнимаю!

Тамара Карякина   28.10.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.