На пороге храма истины
Зрелый - задержится,
Мудрый - совсем не спешит.
Каждым мгновением,
Жизнью навеянным,
Трепетно он дорожит.
Умных достаточно,
Что лихорадочно
Сеют толпой суету.
Время пройдёт,
Но не всякий найдёт
К храму истины просеку ту.
Дум безмятежности
Тонут в безбрежности
Ширей небесных над ним.
Сядь у порога,
Где злость и тревога
Уйдут в вышину, словно дым..
И, обновлённый,
Ничем не стеснённый,
Неспешно продолжишь идти.
Тех же встречая,
Кто умным дичает
На долгом и трудном пути.
Свидетельство о публикации №122101301392
С признательностью - Лариса
Лариса Чех2 15.10.2022 22:59 Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, и удачи Вам!
Прохоров Михаил Михайлович 15.10.2022 23:21 Заявить о нарушении