Аукнулись 90-ые

Рельсы ржавеют,  стоят электрички.
Было,  когда-то  ходили в  столицу,
Посмотришь,  всюду   склонённые лица
Глазами упёрлись  в странички.

Едем,  читаем газеты,  журналы,
Книги  листаем иль  зубрим  конспекты.
В окнах  мелькают заводы -  объекты…
Ах, юность!  Осталась  в  анналах.

А нас и страну на слом с   потрохами,
Кто понаглее - на   карусели,
В места  элитные  мигом   уселись
И ручками нам помахали.

Мы дочитались, крупно  в страничках:
ЧТО ДЕЛАТЬ?, КТО ВИНОВАТ? Не я лично.
В чужом  кармане считать  неприлично…
На лом рельсы, долой электрички!


Рецензии