Невозможная

Я переспрашивать не стану,
Как ты живёшь и как дела?
Ты промолчишь и я отстану,
Чтоб не осталось и следа
От твоей холодности жуткой,
От липкой, тёмной пустоты,
Что ты несёшь лёгкой походкой
В гремучей смеси красоты -
Где украинец, белорус и
Татарин, русский и поляк -
От глаз твоих, от карих бусин
Я пьян, как будто пью коньяк.
Мой мозг убит, душа трепещет,
Ей нужно чувствовать тепло
И нежность губ.. . Вдвойне зловеще
Твоё молчание. Назло?
Тонка рука и пальцы длинны
На струнах быстры и легки.
О, до чего они невинны
Всем твоим ласкам вопреки.
Твои качели невозможны
Взлетают вверх и снова вниз,
Пульсирующи и тревожны -
Ты вся сюрприз или каприз.
Вложив тебе в руки катану,
Готов отдать свою судьбу:
Ты промолчишь и я отстану,
А позовешь и я приду.


Рецензии