Семейное равнодушие

 СЕМЕЙНОЕ РАВНОДУШИЕ.
Не сразу равнодушие приходит,
Так тихо пробирается  в  семью,
Там место слабые  она находит,
Таких истин встречал я не одну.

И  если  закралось  равнодушие,
Гоните его  вы  в  шею из семьи,
А то  к  любви придёт бездушие,
И ей  от вас  уж  больше не уйти.

Она с вами будит,  а толку мало,
Не будет  вовсе  никакой любви,
Была любовь,  да вдруг пропала,
А жизнь  ещё  вся наша впереди.

В любви помех быть не должно,
Бежит любовь  от равнодушных,
Вместе им уже быть не суждено,
Любовь обходит всех бездушных.
              Вл. Сологубов.13.10.22г.


Рецензии
Да... Жизнь - сложная штука...
СЧАСТЬЕ ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ,
БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ЛЮБЯТ,
НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЭТО КОГДА ЛЮБИШЬ ТЫ..
С уважением и наилучшими пожеланиями!
С теплом Валентина.

Валентина Стафеева 2   13.10.2022 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за правильную
и точную. Рецензию. Капитан.

Владимир Сологубов   13.10.2022 19:17   Заявить о нарушении