время собирать

Причуды жизни-облик повседневный,
Скучающий –лишь сонная турель,
Готовый, в час негаданный проснувшись,
Строчить порою множеством недель.

Едва ли жизнь позволит спать и не проснутся,
Да кто ж позволит прозябать, в блаженном сне,
Ударит молния и гром напомнит яро,
Родившись в свет, не смеет быть во тьме.

До времени, до явленного срока,
Отложен час, позволивший дремать,
Но мир устроен без сомнения столь- мудро,
Ценна тем жизнь, что время собирать.
 


Рецензии