Сказка про Светофор

Жил на свете Светофор,
службу нёс исправно.
Да случился форс- мажор,
заискрил недавно.

Десять лет уже ему,
трещина в коробке.
Только дела никому
нету до поломки.

Ведь куда-то все спешат,
прячутся под зонтик,
Только - бы перебежать,
скорей на свет зелёный.

Как-то раз случилось так:-
Подошёл мальчонка.
И спросил:
-" Друг , что с тобой?
Видимо поломка?
Правда очень я спешу,
но однако помогу!"

Пластырь вытащил из ранца,
Трещину заклеил справно.
Стал работать Светофор
И вполне нормально.

Почему у взрослых,
Время не хватает,
Видеть между своих дел,
Что вокруг бывает?

Дети чаще замечают,
Что видеть взрослый не желает...
А между тем, должны пример
давать хороший для детей!


Рецензии