Медицинский приговор

Беда слезоточивая заполонила очи,
мешая здравомыслию и зрению в пути.
Озвученный вердикт трагедию пророчит.
Природа может так злорадно пошутить.

Единственной по важности способности у тела
лишил совсем не меч, не рана на войне.
Вся функция святейшая исчезла, оскудела
иль дара всепривычного и не было во мне.

Внутри лишь пустота и мысль о дефективности,
бесплодье клубней выросших под кущами ботвы,
бессемечность живёт в коробках маков, в дивности.
Стерильность не нажить, не вылечить, увы.

Все знахарки и медики, и боженьки бессильные
в решении и помощи моей кривой судьбе.
Почти что на нуле возможности фертильные.
Не стать уже родителем в народной густоте...


Рецензии