За Русь болею

В бело-розовом цвету черешни.
Распыляют сладкий аромат.
Аромат акаций нам известен
Заглушает весь тот маскарад.

Всё напоено той нежной музыкой
Музыке суровой места нету здесь.
Проползёт блестящей бусинкой
Не достигнет неопознанных небес.

Я любуюсь позолотою деревьев.
Слышу монотонный стук колёс.
В ноги поклонюсь в ночи деревне
И берёзам под которым рос.

Стонет поле хлебное,но мчится..
А за ним промчатся стаи птиц.
Кто ж поплачет над земной страницей?
Кто умоет лица всех зарниц?

Что сокрыто за такой болезнью?
Где стоят не скошены луга..
Я за Русь свою давно болею
Ведь она навек мне дорога.


Рецензии