Эпидемия

Сколько жить мне я не знаю,
             но пока не подыхаю.
Я борюсь, сопротивляюсь,
             через силу улыбаюсь.
Пятый месяц этот гад
             всё крушит во мне подряд!
Кто бы мне сказал ответ,
             сколько ждать иммунитет?
Пью таблетки я горстями,
             что назначили врачи,
но ничто не помогает,
             хоть кричи, хоть не кричи.
Никто ничто не понимает,
             «за дикцию не отвечает»,
руками только лишь разводят,
             хоть помогать готовы вроде.

Дело в том – пока не знают,
             как лечить этот ковид…
Мне лекарства назначают,
             но от них – лишь бледный вид…
Хоть болела в форме лёгкой, -
             не был вирус в моих лёгких,
но последствия огромны,
             несмотря на лёгкость формы!
Если б я была слабее,
             не боролся б организм,
то давно вперёд ногами
             улетела в коммунизм!

Строишь планы, ставишь цели,
             и вдруг – бац! Ты заболел…
Вместо целей – сел на мели,
             нету планов, нету дел…
Так до чёртиков обидно,
             что себе не господин,
и просветов тут не видно,
             да и выход не один!

                01.05.2020 г.


Рецензии
... а прёт уже четвертая волна...
:(

Рон Вихоревский   02.10.2023 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.