Листья бойкие вначале

***
Листья, бойкие вначале,
Присмирели, измельчали.
Гонит мокрая скамейка
Воробьиную семейку,
Полируя старый мостик,
Дождь, хозяином – не гостем.
Ночь длиннее, день короче,
Теплый дым над домом отчим.
Иней радостнее бродит
По капусте в огороде,
Прячет ветер воровато
По углам остатки злата.
Песни старые забросив,
Не устану петь про осень.

Время, потчуя блинами,
Попрошу останься с нами.


Рецензии
Прекрасное творение! Осени посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.