Проснувшись утром

Проснувшись утром - на заре восхода,
В самом преддверье начинающего дня,
В окно взглянул и там, на склоне небосвода,
Увидел как в дожде - мерцает блеклая заря.

Чуть моросящий, очень тихий, нудный,
Еле струясь по мокрому стеклу,
Он нагонял тоску, что беспробудно,
Вселяла неприязнь к тому дождю.

И тихой грустью, капли раздраженья,
По мере наступающего дня,
Из капель - стали превращаться в звенья,
Совсем плохого настроенья - небытья.

Зеленая тоска тугой удавкой,
Все больше, больше омрачала мою грусть,
Но ведь нельзя ей стать - совсем опасной,
Убрать то надо и с себя стряхнуть.

Не может этот моросящий сумрак,
Втянуть вглубь темной неги забытья,
Непозволительная, для него то роскошь,
Так над душою измываться - до нельзя.

Отдернув настежь шторы с мокрых окон,
Впустить в дом пусть хоть малый, но все ж свет,
Любой свет большей участи достоин,
И в дом пробьется луч - больших побед.


Рецензии