О белых медвежатах

В краях полярных льды торосьями
И в море волны замерзают,
На маме медвежата гроздьями
Повисли, весело играя.
Ах, детство белое, пушистое,
Наивность малого ребенка,
И небо светлое и чистое
Над детским миром медвежонка.
Но все когда-нибудь кончается,
Увы, не бесконечно детство,
В душе наивность истончается
И обрастает самоедством,
Неловкость шага и движения
Сменяет твёрдость постепенно,
И искра самоуважения,
И мощь, и опыт, и степенность.
Снега кого угодно вытрясут,
Захолодят и обескровят...
Придется медвежатам вырасти
И очень быстро посуроветь.


Рецензии