Журавли
Покидают свои гнезда и стремятся ввысь.
В глазах близких и учителей они возросли.
Летят летят , а с них пишут эскиз.
Время не вернут . Быстро они выросли.
Им кажется: что сегодня розовые облака.
Что живут по правилу: Мир! Дружба! Жвачка!
Но мир изменился : сильней стал запах от табака.
А на балконе от сигарет только пачка.
Летят над миром молодые журавли.
И не узнают свои родные места.
Пришла война —, и они не успели вырости.
Мир изменился и прошел последный день лета.
Посвящается: тем кто когда- то воевал за Родину!
Свидетельство о публикации №122101208242